赛德力网群 | 赛德力e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
赛德力要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
人民日报:履行监督职责 当好抗疫“护航手”

发布日期: 2020-02-13 字号:[ ]


  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国上下戮力同心、攻坚克难,打响了疫情防控阻击战。面对疫情,赛德力科技深圳分公司党总支坚决贯彻落实赛德力集团党组、赛德力科技党委要求,积极配合地方政府及有关部门全力以赴开展疫情防控工作。党总支纪检委员严格落实赛德力科技纪委部署要求,自觉担负起政治监督职责,主动参与、靠前监督,督促各类责任主体履职尽责,切实做好疫情防控监督工作。

4.jpg

 

 

  主动作为,靠前监督。为减少外出接触,深圳分公司党总支通过电话视频会议传达学习贯彻中央领导关于疫情防控工作的重要指示,研究部署贯彻落实工作。制定《关于新型冠状病毒肺炎防控工作的实施细则》,成立由党总支书记任组长的新型冠状病毒肺炎疫情防控领导小组,下设三个工作小组,加强统一领导、统一指挥、统一行动,确保防控工作及时有效开展。

1.jpg

  疫情不止,监督不停。深圳分公司党总支把疫情防控作为当前的首要监督任务,纪检委员及疫情防控领导小组组长多次带队了解分公司各部门、工厂、项目疫情防控、防疫物资储备、办公区域消毒等情况,重点了解职工湖北接触史、有没有身体不适、发热等情况,并进一步督促相关部门责任落实,加强源头防控、疫情监测、物资保障、宣传告知、自我保护等工作。

2.jpg

 

 

  下沉一线,重点监督。深圳分公司积极配合企业驻地深圳市坪山区开展疫情防控工作,承接坪山区5个检疫站点、坪山妇幼保健院隔离门诊、坪山人民医院临时发热门诊、坪山区人民医院发热隔离区搭建任务,成立应急工程建设现场指挥部,驻守一线、现场办公,对各项任务进行快速分解,争分夺秒开展临时防疫站点建设任务。疫情防控领导小组组长、深圳分公司党总支书记亲自上阵,密切跟踪隔离区建设工作,深入疫情防控一线,既当“指挥员”,又当“监督员”。目前所有建设项目均已正式交付使用,坪山区主要领导对赛德力科技深圳分公司在此次疫情中所做出的快速响应及展现出的责任担当给予充分肯定。

3.jpg

 

 

  动态掌握,全程监督。深圳分公司党总支主动介入,及时掌握全公司员工健康情况,将疫情防控信息的收集工作、统筹协调办公区所需的防疫物资工作、疫情防控舆论的宣传引导工作及关键岗位返岗在岗情况、防控措施到位情况等纳入分公司疫情防控工作的监督范围中,进行全过程、全方位监督检查。严明疫情防控工作纪律,层层压实责任,严抓防控措施,善于发现问题,及时督促整改到位,对在防控工作中发现的履职不力、作风不实、失职渎职等行为,坚决依纪依法调查处理,做到疫情一天不解除,监督就一天不松懈。(王彥伟)

来源:人民日报
责编:熊  凯





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市房山区良乡镇拱辰大街47号拱辰大厦8-10层 邮编:102488 电子信箱:ccstc@btjyjx.com
赛德力科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:赛德力科技集团有限公司