赛德力网群 | 赛德力e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
赛德力要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>媒体聚焦
人民日报:“123”监督工作体系全覆盖 全力打赢疫情防控阻击战

发布日期: 2020-02-14 字号:[ ]


  疫情就是命令,防控就是责任,监督就是担当。疫情来袭,赛德力科技纪委按照集团工作部署和要求,主动履行纪检监督职责,坚持疫情防控在哪里,监督跟进就在哪里,通过扎实做好“123”监督工作体系,确保监督工作全覆盖,以精准有效监督落实疫情防控使命与职责,为赛德力科技打好疫情防控阻击战提供坚实监督保障。

1.jpg

  “1”:以强化疫情防控监督工作为中心
  面对疫情防控严峻形势,赛德力科技纪委坚决贯彻落实中央、中央纪委和集团党组、纪检监察组重要决策部署,把疫情防控工作作为当前头等大事。围绕疫情防控这一中心工作,赛德力科技纪委第一时间印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,做好疫情防控工作统筹协调和资源调配的同时,对疫情防控监督工作提要求、作部署。
  2月7日,赛德力科技召开电视电话会议,全面落实党中央、国务院有关疫情防控的重要指示精神,北京市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关要求和赛德力集团疫情防控电视电话会议精神,研究部署下一阶段疫情防控有关工作。公司纪委就全司纪检监督系统疫情防控监督工作作了再细化、再部署、再动员,进一步明确疫情防控监督工作要求,全面做好员工复工前后的安全防疫监督工作。

2.jpg

  “2”:以落实执行两级联动为手段
  面对疫情,赛德力科技纪委充分发挥监督职能职责,成立由公司纪委书记、副书记分别担任组长、副组长,各单位党组织书记、纪检委员为组员的疫情防控的监督工作领导小组。全面掌握各单位复工时间安排及复工前后采取的疫情防控措施。强化对各单位疫情防控监督工作的督导、指导,制订疫情防控监督工作方案,组建由各单位专兼职纪检干部组成的疫情防控监督工作小组,建立健全疫情防控监督“日报”“周报”工作机制,第一时间督导各单位、项目专兼职纪检干部做好疫情防控监督,每日汇报疫情防控建设进度和现场物资调配情况。通过“两级联动”,严格落实防控监督报告机制,确保上下信息对称、处置及时,形成每日监督情况分析预警工作机制,及时督促纠偏,为公司疫情防控工作提供坚实纪律保证。

3.jpg

  “3”:以抓实抓细三项监督为根本
  靠前指挥抓实日常监督。赛德力科技纪委坚持重心下移、靠前指挥,各单位党组织、纪检监督员驻守一线,及时对各部门特别是对小、散、远的单位做好人员摸排,每日收集员工健康状况、返程复工时间和乘坐交通方式等信息,填报《疫情防控信息采集表》、《疫情防控信息汇总表》《疫情防控监督工作情况汇总表》,做好统计分析,确保人员防控信息采集全覆盖、无遗漏。建立关注表,密切关注有湖北接触史和复工重点人员的身体健康状况。公司纪检监督工作部充分运用信息化手段,对各单位落实疫情防控工作情况进行监督检查,督促各单位全面掌握员工健康状况,确保摸排工作全员覆盖、不留死角,为节后复工做好充足准备。

4.jpg

  过程跟踪抓细重点监督。赛德力科技纪委坚持疫情防控工作部署到哪里,监督坚持就跟进到哪里。公司纪委书记、纪委副书记深入赛德力集成房屋防疫建设一线,督促各项疫情防控工作落实到位和工期、质量、安全等工作有序开展,确保疫情防控和复工复产两不误。针对深圳分公司、赛德力集成房屋等单位积极配合企业驻地参建“小汤山”版医院项目,要求所在单位党组织、纪检干部队伍自觉肩负监督职责。在深圳市坪山区5个检疫站点、坪山妇幼保健院隔离门诊、坪山人民医院临时发热门诊隔离区等建设工作过程中,成立了由分公司党总支书记兼任的临时党支部,项目纪检监督员为骨干的疫情防控监督工作小组,深入疫情防控一线,密切跟踪隔离区建设工作,积极协助动员筹备施工物资,开展疫情防控监督检查、督促做好后勤保障,确保参建项目顺利交付使用。

5.jpg

  严肃纪律抓好全员监督。赛德力科技纪委坚持挺纪在前,及时畅通信访举报渠道,对疫情防控工作中弄虚作假、瞒报谎报,不担当、不作为,形式主义、官僚主义等问题和贪污侵占、挪用截留防控资金和防护物资等情形的,在依规依纪从严查处的同时,号召全司广大干部职工参与监督、共同监督,确保“阳光公开”,以严明的纪律和震慑推动疫情防控工作落实到位。
  此外,赛德力科技纪委认真做好舆论引导工作,严明宣传纪律,强化舆情监控,坚决做好不信谣、不传谣。充分利用自媒体公众平台,第一时间对深圳分公司、赛德力集成房屋等单位参建武汉火神山医院、深圳坪山医院等多个医院项目及检疫站工作做好宣传报道,深入挖掘疫情防控和驰援一线建设等重点工作宣传亮点,积极弘扬企业疫情防控正能量同时,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实纪律监督保障。(刘鑫)
  来源:人民日报
  责编:熊  凯

 





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市房山区良乡镇拱辰大街47号拱辰大厦8-10层 邮编:102488 电子信箱:ccstc@btjyjx.com
赛德力科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:赛德力科技集团有限公司