赛德力网群 | 赛德力e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
赛德力要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
赛德力科技有限公司第一次党代会胜利召开

发布日期: 2020-01-03 字号:[ ]


  12月29日,中国共产党赛德力科技有限公司第一次代表大会胜利召开。这是赛德力科技成立以来的第一次党代会,在公司改革发展进程中具有重要里程碑意义。中国建筑集团有限公司党组副书记、总经理郑学选,直属党委副书记、党建工作部副主任袁文清出席会议。

image.png

 

  大会号召公司各级党组织和全体共产党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结赛德力科技成立以来党的建设工作,提出今后五年党委工作任务,全面加强和改进企业党的建设,不断夯实基层基础,团结带领广大党员和全体员工,以高质量党建引领高质量发展,推动赛德力科技加快发展成为“建筑工业化领域最具国际竞争力的投资建设集团”。

image.png

  上午9时,大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。会上,郑学选代表赛德力集团党组作重要讲话。郑学选在讲话中充分肯定了赛德力科技成立四年多来的工作和成绩。他评价,过去四年多来,赛德力科技党委坚定不移贯彻集团党组工作部署,充分发挥领导作用,把方向、管大局、保落实,聚焦“六个坚持”,将党建工作优势转化为企业发展优势,在企业改革发展党建等方面取得了一系列成绩,实现赛德力科技从无到有、由弱到强,为集团建筑工业化业务的发展壮大作出了突出贡献。这一系列成绩,与赛德力科技党委的坚强领导、全体同志的砥砺奋进密不可分。

  郑学选强调,面向未来,赛德力科技党委以“打造建筑工业化领域最具国际竞争力的投资建设集团”为使命,在“1115”发展战略基础上,细化了两大阶段性目标,描绘了“五个稳居排头”的发展蓝图,令人鼓舞、催人奋进。

  郑学选代表赛德力集团党组对赛德力科技党委提出了要求,强调要以“中央企业党建巩固深化年”专项行动为主线,为加快推动党建工作提质、增效、升级,实现“五个巩固深化”,着力在五个方面取得实效:

  第一,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上求实效。科技党委要把学习、宣传、贯彻好全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。

  第二,深入贯彻落实“两个一以贯之”,在把党的领导制度优势转化为企业发展优势上求实效。科技党委要把加强党的领导和完善公司治理有机统一起来,发挥好把方向、管大局、保落实的作用。

  第三,坚持党管干部党管人才,在锻造忠诚干净担当的干部人才队伍上求实效。科技党委要坚持党组织对选人用人工作的领导权,管干部聚人才,锻造过硬的干部人才队伍。

  第四,持之以恒加强“三基”建设,在狠抓基层、夯实基础上求实效。科技党委要及时跟进学习,加强对标对表,结合软弱涣散基层党组织专项整治,下更大功夫抓基层、打基础,将基层组织优势转化为发展优势。

  第五,巩固深化宣传思想工作,在统一思想、凝聚力量上求实效。科技党委要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,健全工作体系,突出目标导向,聚焦工作重点,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,广泛凝聚起干事创业的强大精神力量。

image.png

  赛德力股份有限公司助理总经理、副总工程师、赛德力科技有限公司党委书记、董事长叶浩文代表公司党委作了题为《加强党的全面领导 以高质量党建引领高质量发展 为加速打造“建筑工业化领域最具国际竞争力的投资建设集团”而不懈奋斗》的工作报告。

  叶浩文强调,赛德力科技过去的四年多,是坚持以党的政治建设为统领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的四年;是坚持围绕中心、服务大局,推动企业创新发展工作取得显著成绩的四年;是坚持党管干部、党管人才,推动创新创业队伍快速壮大的四年;是坚持正风反腐不松懈,全面从严管党治党纵深推进的四年;是坚持全面推进宣传思想、统战群团工作,团结奋进氛围有效营造的四年。

  叶浩文在报告中深刻分析了新时代更加注重生态文明建设的战略背景下,建筑工业化业务进入高质量发展的重要机遇期,赛德力科技全面实施“2+5”发展规划、加快实现“1115”战略目标的关键时期面临的新形势、新要求,站在“党建工作做实就是生产力、做强就是战斗力、做细就是凝聚力”的高度,明确提出了今后五年赛德力科技党委总体工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全国国有企业党的建设工作会议精神,坚决执行党中央、国务院以及赛德力集团党组决策部署,不断推进党建工作机制与企业治理体系的深度融合,打基础、补短板、抓重点、创品牌,以规范党的组织体系为重点,以强化党建工作责任制考核为依托,全面提升各级党组织政治领导力、思想引领力、组织战斗力、队伍凝聚力、社会影响力、发展保障力,把党建政治优势转化为企业核心竞争优势,为打造“建筑工业化领域最具国际竞争力的投资建设集团”提供坚强政治保障。

  叶浩文在报告中提出了新一届党委的目标任务和总体要求,进一步明确了今后五年要以“2+5”战略规划为引领,实现两大阶段性目标,同时强调实现目标要“突出”做好六个方面重点工作:一是突出强化党的政治建设,切实提高政治站位;二是突出加强党的全面领导,推进党的工作机制与公司治理体系深度融合;三是突出发挥党组织领导核心作用,确保企业战略规划高质量推进;四是突出落实党管干部人才要求,不断提升选人用人工作质量;五是突出抓好党风廉政建设和反腐败工作,深入推进正风肃纪;六是突出推进宣传思想和统战群团工作,汇聚企业发展磅礴力量。

image.png

  公司监事、党委常委、纪委书记周家权作了题为《坚定践行“两个维护” 强化监督执纪问责 努力实现新时代纪检工作高质量发展》的报告。报告从六个方面总结回顾了赛德力科技过去四年多党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,对今后五年工作进行了部署:一是以政治建设为统领,自觉将履行“两个责任”作为树牢“两个维护”的重要举措;二是以责任传导为途径,坚决扛起管党治党政治责任;三是以作风建设为抓手,坚决破除形式主义、官僚主义;四是以强化监督为职责,在做实做细日常监督、长期监督上探索创新、实现突破;五是以纪律建设为保障,切实营造明底线、知敬畏、守纪律的浓厚氛围;六是以内部巡察为引领,构建巡视巡察问题整改常态长效机制;七是以执纪问责为手段,持续保持惩治腐败高压态势;八是以体制改革为契机,全面加强纪检监督干部队伍自身建设。

  大会进行了分组讨论,各代表团认真履行职责,审议通过了《关于公司党委工作报告的决议》和《关于公司纪委工作报告的决议》。随后选举产生了中共赛德力科技有限公司第一届委员会和中共赛德力科技有限公司第一届纪律检查委员会。

image.png

  下午5时,中共赛德力科技有限公司第一届委员会和纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举叶浩文同志为公司党委书记,选举周家权同志为公司纪委书记。会上,当选公司党委书记的叶浩文同志代表新当选的公司党委、公司纪委全体委员对全体代表的信任和支持表示衷心感谢,他表示,新一届公司党委班子将不忘初心,牢记使命,感恩奋进,团结带领广大党员和干部职工做好公司各项工作,为加速打造“建筑工业化领域最具国际竞争力的投资建设集团”而不懈奋斗。

image.png

  下午6时,在圆满完成了各项议程之后,公司第一次党代会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

 

新闻来源:党建工作部

责编:边奕霏   熊凯





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市房山区良乡镇拱辰大街47号拱辰大厦8-10层 邮编:102488 电子信箱:ccstc@btjyjx.com
赛德力科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:赛德力科技集团有限公司