赛德力网群 | 赛德力e-HR | 办公平台
新闻中心
新闻快讯
媒体聚焦
国资动态
赛德力要闻
行业动态
通知公告
首页>> 新闻中心>>新闻快讯
赛德力科技爱心连线构筑防疫抗疫心里防线

发布日期: 2020-03-13 字号:[ ]


  公司心理危机疏导小组成立以来,积极组织爱心连线小组成员进行线上培训,开展心理调查和爱心连线疏导,取得了阶段性成果,为公司防疫抗疫筑起了一道心里防线。

  为了使幸福空间站爱心连线小组成员提供更科学化、规范化的服务,更加全面、系统的掌握心理疏导相关知识,在连线时展现出专业技能,疏导小组组织每一位成员开展线上培训。学习内容共计30余门课程,包括专业讲师的视频课程、针对新冠肺炎的各类课程、针对不同人群的心理危机疏导方式等,不仅有认知性培训,也有技能型培训。疏导小组采用二维码进行签到、追踪学习记录和时长,进行全方位过程监督。爱心连线小组成员每天用打卡的方式进行培训反馈,积极分享学习心得,碰撞火花。培训历经20多天,480余学时,爱心连线小组成员纷纷表示受益匪浅,自身业务素质和能力得到了提升。

blob.png

(视频培训)

  在心理危机疏导小组领导的带领下,公司心理危机疏导小组对公司全体职工进行了心理调查,共收回问卷750余份。疏导小组将大家的性别、年龄、学历、岗位、PHQ-4焦虑抑郁快查量表、创伤后应激障碍检查表(PCL)等信息进行了分析统计,并按计划有序的对不同群体开展爱心连线关爱行动。目前已分3批对包括公司集中隔离或居家隔离同事、孕产妇及在调查问卷中填写需要心理疏导的同事共45人进行爱心连线。同时,心理疏导小组领导会对爱心连线小组成员进行督导,了解大家在连线过程中遇到的问题,掌握被连线者的需求,并尽力为其解决相关问题。

blob.png

(心理调查问卷)

  下一阶段疏导小组将加强对公司职工复工复产后的心理疏导,加强疫情信息和心理危机教育宣传,继续分析调查问卷并有针对性的进行爱心连线,并倡导公司全体员工要做好自我心理调适,不偏听偏信、不信谣传谣、不松懈怠慢、不盲从跟风,以理性平和乐观的心态看待疫情;保持积极健康的心理状态,践行科学文明的生活方式,比如通过阅读、适当的娱乐活动、体育锻炼转移注意力,通过与家人、朋友通话、视频聊天等缓解孤独情绪,并在能力许可的范围内尽可能地帮助和关怀他人。


  素材:党建工作部

  作者:安   琪

  责编:边奕霏





打印本页 关闭窗口
联系我们 |友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:北京市房山区良乡镇拱辰大街47号拱辰大厦8-10层 邮编:102488 电子信箱:ccstc@btjyjx.com
赛德力科技集团有限公司 京ICP备08010180号
版权所有:赛德力科技集团有限公司